As festas de final de ano estão chegando, mas você não precisa extrapolar na alimentação. Pensando nisso, separamos algumas receitas como dicas para você deixar a sua ceia deliciosa e super saudável. Dá uma olhada!
-
Salpicão de frango com iogurte
- Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 250g de peito de frango defumado (picado)
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de mostarda
- ¼ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de milho
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de champignon
- ¼ xícara (chá) de grão de bico
- Amêndoas laminadas para decorar
- Suco de ½ limão
- Pimenta do reino, sal e salsinha
- Modo de preparo:
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Refogue até dourar em uma frigideira com um pouco de azeite e 1 dente de alho picado, e deixe esfriar. Cozinhe o grão de bico e deixe esfriar. Em um recipiente misture os ingredientes do molho (iogurte, salsinha, suco de limão, pimenta e sal).
Em outro recipiente misture (uvas passas, milho, ervilha, champignon, grão de bico). Junte o frango e o molho, misture bem e leve para gelar. Na hora de servir cubra com as amêndoas laminadas.
-
Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju
- Ingredientes:
- 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)
- ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- ¼ de xícara (chá) de geleia de damasco sem açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cebolas
- 7 dentes de alho
- 5 ramos de alecrim
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o excesso de gordura da costelinha (se houver). Caso sua assadeira seja pequena, corte a peça ao meio, no sentido da largura – faça o corte entre dois ossinhos para facilitar.
Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta. Numa assadeira grande, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.
Bata a castanha-de-caju no pilão até formar uma farofa grossa, reserve. Ainda no pilão (nem precisa lavar), bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta. Junte a geleia de damasco sem açúcar e misture bem.
Com uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha-de-caju. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso corte as cebolas em quartos passando a faca pela raiz e descasque – dessa forma os gomos ficam unidos. Descasque os dentes de alho.
Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa). Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio.
Volte ao forno e deixe assar por mais 2 horas, até a carne ficar bem macia. Retire do forno e transfira a costela para a tábua. Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.
Frozen iogurte de morango
- Ingredientes:
- 300g de morangos (congelados)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de ½ limão
- Modo de preparo:
Em um processador bem potente bata todos os ingredientes até ficar cremoso.
Coloque no freezer por pelo menos uma hora para ficar mais cremoso.
Boas festas!!! ?