Receitas para uma ceia de fim de ano saudável

As festas de final de ano estão chegando, mas você não precisa extrapolar na alimentação. Pensando nisso, separamos algumas receitas como dicas para você deixar a sua ceia deliciosa e super saudável. Dá uma olhada!

  1. Salpicão de frango com iogurte

  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de peito de frango defumado (picado)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de milho
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • ¼ xícara (chá) de grão de bico
  • Amêndoas laminadas para decorar
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta do reino, sal e salsinha

 

  • Modo de preparo:

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Refogue até dourar em uma frigideira com um pouco de azeite e 1 dente de alho picado, e deixe esfriar. Cozinhe o grão de bico e deixe esfriar. Em um recipiente misture os ingredientes do molho (iogurte, salsinha, suco de limão, pimenta e sal).

Em outro recipiente misture (uvas passas, milho, ervilha, champignon, grão de bico). Junte o frango e o molho, misture bem e leve para gelar. Na hora de servir cubra com as amêndoas laminadas.

 

  1. Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju

  • Ingredientes:
  • 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ¼ de xícara (chá) de geleia de damasco sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

  • Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o excesso de gordura da costelinha (se houver). Caso sua assadeira seja pequena, corte a peça ao meio, no sentido da largura – faça o corte entre dois ossinhos para facilitar.

Tempere os dois lados da costela com sal e pimenta. Numa assadeira grande, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.

Bata a castanha-de-caju no pilão até formar uma farofa grossa, reserve. Ainda no pilão (nem precisa lavar), bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta. Junte a geleia de damasco sem açúcar e misture bem.

Com uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a costela e salpique a castanha-de-caju. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Enquanto isso corte as cebolas em quartos passando a faca pela raiz e descasque – dessa forma os gomos ficam unidos. Descasque os dentes de alho.

Retire a assadeira do forno e diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa). Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio.

Volte ao forno e deixe assar por mais 2 horas, até a carne ficar bem macia. Retire do forno e transfira a costela para a tábua. Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.

Frozen iogurte de morango

  • Ingredientes:
  • 300g de morangos (congelados)
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de ½ limão

 

  • Modo de preparo:

Em um processador bem potente bata todos os ingredientes até ficar cremoso.

Coloque no freezer por pelo menos uma hora para ficar mais cremoso.

 

Boas festas!!! 😉

 

 

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